Оценка эффективности зелёной инфраструктуры для городской среды

Серия: ландшафтно-экологический подход к разработке мастер-плана

Наука

28 апреля в 10:00 по московскому времени Гильдия ЛАИН проведёт онлайн круглый стол по вопросу оценки эффективности зелёной инфраструктуры для городской среды и мониторингу экосистемных услуг. К участию приглашены А.Федин (SUN Lab), П.Николаев (Отд. озеленения Северсталь), Е.Семутникова (Департамент природопользования г. Москвы), А.Ковинская (Ставрополькое развитие), Н. Снегирёва (Проектная группа 8).

Прогресс в IoT (интернете вещей) не обошел стороной экологию. Недорогие климатические датчики, датчики пыли, шума стали основой как коммерческих так и общественных проектов, а концепция Digital Twin получает все большее распространение в управлении городом. В процессе проектирования мы применяем те или иные зелёные решения, как оценить постфактум их эффект и эффективность? Как в реальности выглядит картина пылевого, шумового загрязнения, микроклимата после застройки, как она соотносится с запроектированной?

Зеленая инфраструктура нуждается в обслуживании: деревья, газоны, кусты требуют ухода. Сеть датчиков может помочь в обслуживании этой инфраструктуры, обозначая частоту и характер мероприятий. Датчики могут быть положены в основу общественной и экопросветительской деятельности, работы т.н. "OpenLabs" или "GreenLabs" где жители, управленцы и учёные вместе могут участвовать в контроле среды, принятии решений для улучшения экологии.

Нельзя упускать из виду быстрорастущий и емкий рынок IoT. Для того чтобы его лучше понять предлагаем обсудить его перспективы и эффективность.

Для участия в вебинаре пройдите регистрацию.

Поделиться:

222 дня назад
28 апреля 10:00–12:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов